Windows Открываем формат.av на Windows 10

Открываем формат.av на Windows 10

PDF Печать

Расширение.av у файлов – довольно редкое явление, так как программа, отвечающая за создание данного формата, работает уже с другими суффиксами. Но всё же следует выяснить, как открывать и редактировать объекты AV.

Приложения, сохраняющие данные в данном формате

Существует два варианта развития событий. Первый, и самый правдоподобный, это объект, созданный утилитой Final Draft Document. С её помощью можно создавать адаптивные сценарии к видеороликам. По сути это текстовый документ, содержащий информацию о сценах, диалогах, аудио-сопровождении сюжета.

Второй вариант – это видеофайл, созданный камерой слежения типа CMSClient либо IP-камерами. Унитарный формат, который используют только некоторые системы видеорегистрации китайского производства. Они пишут чистый поток с обработкой H264-кодеком и создают файл AV, который не распознают популярные проигрыватели.

Использование программы создания сценариев

Для начала нужно установить Final Draft AV в компьютер. После этого следует: Нажать правой кнопкой мыши на файле, который необходимо считать, чтобы попасть в меню «Открыть с помощью». Указать параметр «Другое приложение», и из списка программ, нажав на ссылку «Ещё приложения», выбрать подходящую утилиту. Если в каталоге нет Final Draft, придётся обнаружить его самостоятельно, активировав ссылку «Найти другое приложение».

В случае успеха можно конвертировать файл в любой другой популярный формат. Доступны PDF,TXT,RTF. Для этого необходимо пройти в пункт Меню «Файл – Сохранить как». Интересно, что последние версии Final Draft пишут данные в более актуальных форматах FDX, FDT, XAV. То есть для последующей обработки следует конвертировать скрипт в один из этих вариантов.

Обработка видеоконтента AV

Переименование формата в *.avi в этом случае не поможет. Большинство плееров будет ругаться на нечитаемые данные. Хотя в некоторых случаях подобные файлы открывает MPC-HC или Media Player Classic. Он является самым всеядным проигрывателем и поставляется вместе с кодеками K-Lite Codec Pack. Достаточно клацнуть ПКМ на av-файле и выбрать «Открыть с помощью».

H-264 поток можно упаковать в контейнер, в народе названный «матрёшкой» (MKV). Процедура действий такова: Нужно скачать с официального сайта последнюю версию MKVToolNix GUI и запустить её на компьютере. Объект AV следует перетащить в главное окно программы («Исходные файлы»), после чего в поле «Дорожки, главы» появятся строки, содержащие видео- и аудиоданные записи. Указываем директорию сохранения, нажимаем внизу кнопку «Выполнить слияние» и получаем полноценный видеофайл, который смогут открыть практически любые проигрыватели, установленные в Windows.

Так как объект создан по разметке XML, его также можно открыть блокнотом, как и любой текстовый документ. Все данные в этом случае будут упакованы в соответствующие сегменты кода, и разобраться в них будет непросто. Подобные файлы также распознаются современными браузерами (Chrome, Opera, Firefox).