Windows Открываем формат.SVG на Windows 10

Открываем формат.SVG на Windows 10

PDF Печать

Данный тип файлов используется для хранения векторных картинок, с помощью которых формируются различные детали сайтов, иконки и объекты графических редакторов. Его преимущество – это сохранение качества деталей при масштабировании изображения, чем не может похвастать любой популярный формат растровой графики. Есть множество способов редактирования SVG-файлов.

Инструменты чтения

В системе Windows чаще всего векторные картинки открывают посредством: Универсального просмотрщика изображений IrfanView. Программа в открытом доступе и способна считывать огромное количество форматов. Бесплатного графического редактора GIMP. Он способен редактировать SVG объекты и сохранять результат в разных вариантах структуры данных. Мощного инструмента по работе с векторами Adobe Illustrator. Программы по работе с 2D и 3D чертежами ABViewer. Офисного пакеты Visio, входящего в состав Microsoft Office. Приложения lnkscape, конвертирующего записи SVG в формат XML разметки.

По части онлайн-сервисов пользователям доступны такие решения, как Google Disk, Boxy SVG, Vectr, Sketchpad.

Как открыть *.svg с помощью программ или сетевых модулей

Большинство приложений поддерживают прямое перетаскивание объекта в рабочее окно. Таким образом, система автоматически распознаёт формат и конвертирует координаты с разметкой в линии и фигуры. То же касается и онлайн-редакторов. В крайнем случае, достаточно найти пункт «Открыть» (Open), «Импорт» (Import) или «Загрузить» в меню управления, выбрать тип файла и место его расположения.

Существует возможность активации автоматического отображение векторных картинок в проводнике. Для этого необходимо скачать расширение SVG Viewer и установить его в систему. Чтобы защитник разрешил загрузку, лучше подбирать версию с официального сайта по адресу: https://github.com/maphew/svg-explorer-extension/releases. Картинки будут видны, если увеличить их в проводнике хотя бы до «Обычного вида», в состоянии списка – это просто файлы без эскизов. Может потребоваться перезагрузка.

Самый простой вариант редактирования

Отлично читаются *.svg компоненты посредством любого популярного браузера (Opera, Chrome, Edge, Firefox). Для активации данной функции нужно щёлкнуть по объекту правой кнопкой мыши, в меню «Свойства» нажать на поле «Изменить» и выбрать из появившегося списка необходимое приложение. Также разметка читается стандартным либо любым другим блокнотом, так как выполнена она на базе HTML-верстки.

В редких случаях файлы с представленным расширением не принадлежат векторной графике. Некоторые устаревшие игры, включая Quake 3, Возвращение в замок Вольфенштейн и Call Of Duty 4 сохраняют данные прохождения игрока в этом формате. Картинка же должна быть отображена в браузере, если не содержит ошибок, либо представляться в блокноте, как набор тегов (svg, g, path), координат и свойств. Если при открытии файла в Notepad видно беспорядочный набор символов, значит объект не является изображением.