Windows Как открыть формат.art на Windows

Как открыть формат.art на Windows

PDF Печать

Достаточно универсальный формат, используемый различными приложениями для хранения данных графического типа. Это может быть растровая либо векторная картинка. Также данное расширение применяется в электронных станках швейной индустрии для передачи эскизов в последующую обработку. Подобные файлы можно редактировать посредством некоторых приложений и ресурсов сети.

Варианты загрузки данных ART

В зависимости от предназначения информации, хранящейся в ART, используются следующие способы обработки: Векторная графика редактируется при помощи Adobe Illustrator либо CorelDraw Graphics Suite. Это крупные и весьма функциональные проекты, позволяющие тонко настраивать различные элементы изображения. Сжатая картинка для обмена данными в онлайн-среде открывается программой America Online, также можно использовать конвертор AOL File Viewer. Файлы эскизов можно обрабатывать специальными приложениями, поставляемыми вместе с оборудованием на производство.

В любом случае данное расширение скрывает данные графического формата, поэтому в некоторых случаях подойдёт XnView. Он поддерживает большинство известных форматов, включая ART-файлы.

Редактирование чертежей и эскизов

В комплекте к швейному оборудованию компании Bernina идёт проприетарное приложение, посредством которого специалист может создавать дизайн вышивки. Через программу Artlink можно не только просматривать данные изображения, но и выводить его на печать.

Некоторые ЧПУ-станки, использующиеся в деревообработке, читают объёмные рельефы посредством расшифровки файлов формата *.art. В нём хранится графический проект, а также различные инструкции и команды для гравировки поверхностей. ArtCAM от Autodesk – наиболее функциональное приложение, созданное специально для редактирования подобных чертежей.

Использование графических редакторов

Перед стартом работы следует скачать с официального ресурса последнюю версию приложения, чтобы получить доступ ко всем функциям по обработке графики. Чтобы не выбирать каждый раз из списка необходимую утилиту, следует: Нажать ПКМ на файле.art. В поле «Приложение» активировать кнопку «Изменить». После выбора программы нужно применить настройки.

Чтобы открыть ART из Adobe Illustrator, необходимо импортировать объект через меню «Файл». Таким же образом графика подгружается в проект CorelDraw Graphics. Комплекс облачных ресурсов xara.com также использует данный формат. С его помощью можно создавать различные коммерческие изображения для визиток, релизов продукции и другой сервисной информации. Достаточно перейти в библиотеку и перенести в рабочее окно файл с данными.

В редких случаях встречаются файлы с представленным расширением, созданные в программе Artifacts. Они содержат информацию об ошибках в работе Visual Studio в виде разметки типа XML. Достаточно открыть объект любым стандартным текстовым редактором, чтобы удостовериться в этом. Структурированные записи, заключённые в угловые скобки, будут сразу видны.