Windows Как открыть формат.cr2 на Windows

Как открыть формат.cr2 на Windows

PDF Печать

Объекты с подобным расширением преимущественно используются фирменными фотокамерами в качестве изображений несжатого типа, созданных на базе популярного формата Tiff. В названии зашифрована аббревиатура «Canon RAW», а в свойствах содержится полная информация о модели камеры, некоторых настройках снимка и условиях освещения.

Существующие методы загрузки данных

Встроенные в систему базовые приложения для просмотра растровой графики могут не распознать расширение. Но существует много аналогичных программ, поддерживающих любые снимки: Сертифицированный компанией Canon софт, предназначенный исключительно для определённых целей. Для примера, Digital Photo Professional, скачать его можно с официального сайта. Тяжёлый для освоения редактор Adobe Photoshop, его основные преимущества – это гибкая настройка фотографий и очень высокое качество обработки. Универсальные просмотрщики XnView и FastStone Viewer. С их помощью удобно управлять целыми каталогами фотографий, а также можно применить пакетное преобразование. Бесплатный инструмент GIMP для работы как с векторными, так и с растровыми изображениями. Различные онлайн-ресурсы, с помощью которых можно перевести формат файла в более подходящий вариант (*.png,*.jpg,*.bmp).

Сторонние средства редактирования картинок

Просмотр средствами XnView весьма прост, достаточно войти в проводник, который открывается внутри программы, и найти папку с изображениями. Если формат приложение считает, то все картинки тут же будут отображены в виде эскизов. Для получения всех функций редактирования стоит использовать более профессиональный инструмент. При активации Photoshop нужно перейти в меню файл, найти пункт «Открыть» и в появившемся меню выбрать необходимый тип объекта либо выбрать в списке позицию «Все форматы».

GIMP для загрузки «несжатых» снимков использует плагин RAWTherapee. Скачать его можно с ресурса «rawtherapee.com». Загружается данное приложение, как независимый пакет. После установки, необходимо ассоциировать утилиту с программой, для чего в окне Preferences (Настройки) нужно ввести путь к исполнительному файлу GIMP в поле «External Editor» (Внешний редактор). После этого следует отыскать папку с файлами CR2 во встроенном браузере и дважды щёлкнуть по ней левой кнопкой мыши, чтобы отобразить в окне все картинки, содержащиеся в каталоге. Таким же образом, с помощью двойного нажатия ЛКМ, можно перенести изображение в редактор для последующей обработки фильтрами.

Использование стандартных инструментов

В последние версии приложения «Фотографии», которое часто используется в системах Windows 10, завезли поддержку проприетарных форматов графики. Если файл *.cr2 не повреждён, то данная программа должна с лёгкостью распознать его структуру и отобразить комбинацию пикселей. Для этого следует щёлкнуть мышкой на картинке, перейти к перечню доступных приложений через пункт «Открыть с помощью» и нажать «Выбрать другое», если в главном списке отсутствует соответствующая запись.