Статьи Windows 8 Windows 8. Общий обзор

Windows 8. Общий обзор

PDF Печать

Microsoft выпустила три дистрибутива Windows 8 (x86/ x64/ Developers edition) для разработчиков ПО и пользователей, которые хотят опробовать новую платформу. В этом обзоре мы ознакомимся с особенностями Windows 8.


Отличием дистрибутивов является архитектура ядра (x32/x64), в версии для девелоперов добавлено:


— Windows SDK для Metro Style-приложений;
— Microsoft Visual Studio 11 Express для Windows Developer Preview;
— Microsoft Expression Blend 5 Developer Preview;
— 28 Metro Style-приложений.


Системные требования Windows 8:


— 1 GHz 32-bit (x86) или 64-bit (x64) процессор;
— 1–2 GB RAM;
— 16 GB свободного места на диске.


Главным изменением Windows 8 стала поддержка 128-битной архитектуры. Microsoft уже ведет переговоры с компьютерными гигантами, такими как Intel и AMD на счет создания новых х128 платформ. Ядро системы совершенно новое и работает намного быстрее чем Windows 7. Графический интерфейс абсолютно не похож на ее предшественников и на 80-90% оптимизирован для Touch screen.

Нажав на хаб «Desktop», в долю секунды окажемся в Windows 7-образном рабочем столе. Хоть и имеет рабочий стол привычный для нас вид, но от Windows 7 там только графика. Переработан «Проводник», добавлено много функций и он чем-то напоминает смесь «Проводника» от Windows 7 и «MS Office 2010».


Изменился и «Диспетчер Задач», наконец Microsoft учли все все мелкие недочеты, что было не так. Есть два вида отображения: облегченный и полный. В облегченной версии можно выбрать процесс и завершить его, а также перейти к полной версии таск-менеджера.


Полная версия имеет намного большую функциональность, чем «Диспетчер Задач» предыдущей Windows.


Статистика расхода ресурсов системы стала более детальной, выводятся диаграммы и графики работы системы.


Также была переработана виртуальная клавиатура. Она стала более практичной и чем-то напоминает клавиатуру от Android Honeycomb.


Совершенно новая функция “Share”. Даная фича по умолчанию работает с Facebook через приложение Socialite.


Настройка Windows 8

Если коснуться темы настроек ОС, то там их предостаточно. При первом же знакомстве с системой можно заметить, что система безопасности Windows 8 вышла на новый уровень, установлен обновленный firewall «Windows Defender».


Настройки параметров экрана и нотификации изменились кардинально, в лучшую сторону. Объединять несколько мониторов/телевизоров в один сплошной дисплей стало намного удобнее.


Windows 8 обзавелся новой системой поиска и индексации данных.


Как ранее упоминалось, система ориентирована на сенсорные экраны, это позволило разработчикам расширить функциональность системы и добавить ряд интересных приложений.


Введение сенсорных технологий привело к переработке Internet Explorer. В системе по умолчанию установлен Internet Explorer версии 10 с двумя интерфейсами. Первый вариант интерфейса для оболочки Windows 7-рабочего стола, а второй – для MetroUI.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить