Статьи Windows XP
Windows XP
Как удалить Спутник Mail.ru в Firefox PDF Печать

Сейчас почти каждая поисковая система борется за новых пользователей и стараются всячески «подсунуть» для использования нужную поисковую систему. Для этого и делаются различные дополнения для браузеров, которые меняют настройки по умолчанию, устанавливают свои поисковые системы по умолчанию и домашние страницы во всех браузерах. Сегодня рассмотрим, как нам удалить такое дополнение как Guard Mail.Ru и Спутник Mail.ru (часто устанавливается вместе с Guard @Mail.Ru) в одном из популярнейших браузеров- Firefox.

Как удалить Спутник Mail.ru в Firefox

К нашему общему сожалению, такие дополнительные программы, как Спутник (точнее особенно Спутник) написаны таким образом, что после того, как её удалишь, оставляет за собой свои настройки в браузерах. Поэтому в браузере нужно отдельно заходить и изменять на свои настройки. Итак приступим.

1. Удаляем Спутник через панель управления.

На рабочем столе в нижней панеле выбираем кнопку «Пуск» и там выбираем «Панель Управления». Далее ищем раздел «Программы и компоненты» и заходим в него. Нам открывается полный список программ.

Среди них ищем Спутник и его коллегу Guard @Mail.Ru.

В начале выбираем Guard @Mail.Ru и ждём «Удалить» и подтверждаем. Тоже самое проделываем и с программой Спутник.

Теперь программы удалены, останется только удалить некоторые настройки. Как это сделать, найдете в статье «Как удалить поиск Mail.Ru из Firefox».

2. Теперь идём непосредственно в браузер Firefox и удаляем его там.

Открываем раздел «Дополнения» в браузере Firefox, для этого кликаем на значек браузера в правом верхнем углу.

В этом разделе находим нашу программу — Спутник, выбираем её и жмем кнопку «удалить».

Теперь осталось перезапустить браузер.

Теперь в новой вкладке браузера видим, что остался только поиск от Mail.ru, который легко можно тоже удалить. Полную инструкцию с картинками найдете в следующей статье «Как удалить поиск Mail.Ru из Firefox».

 
Как удалить поиск Mail.Ru из Firefox PDF Печать

При установке каких-то программ нам очень часто навязывается установка ещё какого-либо дополнительного ПО или каких-то программ, которые потом могут влиять на нашу работу. Например, очень часто предлагается в качестве дополнения установить Яндекс.Элименты или Спутник от Мейл.ру. Эти дополнительные программы впоследствии автоматически заменяют данные- каким будет браузер по умолчанию, какая будет по умолчанию домашняя страница и каким поиском мы будем пользоваться по умолчанию. Иногда убрать нежелательные изменения не так просто, как кажется.

Как можно удалить поиск Mail.Ru в браузере Firefox

Удаление будет проходить в несколько этапов: удаляем mail.ru из строки поиска, домашней страницы и удаление поиска mail.ru из адресной строки.

Удаление mail.ru из строки поиска

1. В браузере в поисковой строке нажимаем на треуголничек и тем самым разворачиваем список поисковых систем, ниже находится раздел «управление поисковыми системами». Он нам и нужен, заходим туда.

2. В разделе «Управление поисковыми системами» нам будет доступен полный список поисковых систем, которые в данный момент доступны для нас. Выбираем среди них поиск от Mail.ru и удаляем. Он тут же пропадёт из списка, поэтому закрываем окно нажимая на кнопку «ОК».

Удаление Mail.ru из адресной строки

Теперь можно приступить к удалению поиска и из адресной строки для этого:

а) в браузере в поисковой строке удаляем url и прописываем about:config и ждём «enter»;

б) когда выскакивает предупреждение, мы соглашаемся и жмем «Я обещаю, что буду осторожен!»;

в) Нам откроется список разных функций, нам нужно найти keyword.url, поэтому вводим этот параметр в строку поиска, которая находится ниже поисковой строки, куда вводили параметр about:config


Нашлась строка с данными mail.ru, дважды кликаем на неё, чтобы открылось окно для редактирования.

Если у вас ничего не находится, это значит, что для начала вам необходимо удалить Спутник Mail.ru или удалить Яндекс.Элименты, ведь они блокируют этот параметр. Поэтому после удаления перезагружаем браузер и пробуем всё с начала.

г) редактируем вручную. Удаляем mail.ru  и вместо него вводим данные той поисковой системы, которую хотите задать по умолчанию:

Google: http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=

Yandex: http://yandex.ru/yandsearch?text=

И сохраняем изменения, для этого жмём кнопку «ОК».

Удаление домашней страницы mail.ru

Для этого в браузере в правом верхнем углу жмём на значёк «FireFox», нам открывается список разделов. Нам нужен раздел «Настройки».

В разделе «Настройки» ---> «Основные» можно задать новую домашнюю страницу (текущую, закладку и т. д.), удаляем mail.ru и задаем свой url. Чтобы сохранить изменения ждём на кнопку «ОК».

Всё. Эти 3 шага помогут вам задать те поисковые системы и домашнюю страницу, которую хотите Вы, а не которую вам навязала программа Спутник Mail.ru

 
Как выбрать монитор. Виды матриц. PDF Печать

Основной акцент в статье сделан именно на виды матриц, поскольку вид матрицы является основным показателем, который влияет на стоимость монитора.

Первое что нужно решить, для каких  именно целей, в большей мере, будет использоваться монитор. Здесь не обойтись без поверхностного ознакомления с существующими видами матриц жидкокристаллических мониторов. Существует как минимум три основных вида жидкокристаллических матриц мониторов.


Матрица — это массив пикселей, пропускающих и фильтрующих свет. Это основная часть ЖК-монитора и она определяет 90% его качества. Современные ЖК-мониторы оснащаются тремя различными типами матриц, каждый тип вне зависимости от конкретной модели имеет одинаковые достоинства и недостатки по отношению друг к другу, от конкретной модели зависит только выраженность этих качеств и недостатков.


1) TN — самый старый и дешевый в производстве тип матриц, для него характерно минимальное время отклика, относительно плохая цветоподача, маленькие углы обзора с заметным искажением цветов при изменении угла наблюдения (особенно по вертикали — «эффект негатива»), невысокая контрастность, серый «чёрный» цвет. Хорошо подходит для динамичных игр, если, конечно, цветоподача конкретной модели находится на приемлемом для виртуальных развлечений уровне.


2) VA (MVA, PVA и прочие названия с -VA) — время отклика пикселя большее, чем на TN, но при этом достаточно хорошая цветоподача, большие углы обзора без существенного искажения цветов при изменении угла наблюдения, высокая контрастность, по цене дороже TN. Можно сказать, золотая середина, подходит для всего и имеет относительно невысокую цену.


3) S-IPS — большее время реакции матрицы, чем на VA и, соответственно, TN, но при этом отличная цветоподача, почти идеальные углы обзора (практически без видимых искажений цветов при уменьшении угла наблюдения), хороший контраст, очень дорого. Наилучшим образом подходит для всего, где не важен быстрый отклик пикселя. Однако на рынке уже начинают появляться модели S-IPS-мониторов с относительно малым временем отклика, на которых применена технология overdrive, которые хоть и не способны конкурировать с TN и VA (на которых применён овердрайв) по параметру времени отклика, но уже позволяют комфортно использовать такой монитор и для требовательных областей применения (игр), правда, и за достаточно большую, порой неоправданно цену.

Использование монитора

1. Монитор для игр. Оптимальный вид матрицы – TN учитывая время отклика пикселя. Профессионально работать с графическими программами на нём не рекомендуется. Для игр (геймеров) такой параметр как «время отклика пикселя» является одним из основных. Если время отклика пикселя будет слишком большим, то мы будем видеть так называемый «шлейф», то есть размазывание картинки в динамических сценах (игры и просмотр фильмов). Минимально допустимая величина отклика пикселя для современных игр равна 7–8 миллисекундам, оптимальное 2–5 мс, то есть для игр, чем меньше это число, тем лучше. Соответственно чем меньше это число, тем монитор дороже. Хотя, не могу не сказать о том, что фактически наш глаз уже не воспринимает разницы между 2 мс и 5 мс, поэтому в этом случае можно задаться вопросом – зачем платить больше? Есть ещё один интересный нюанс, связанный с далеко необъективными параметрами указанными в тех паспорте. Дело в том, что время отклика может отличаться в зависимости от применённого стандарта. Любая фирма заинтересована продать свою продукцию подороже, указывая при этом максимальные параметры согласно выгодным стандартам. В результате мы получаем, что для игр и просмотра фильмов вполне достаточно 2–5 мс.

2. Монитор для работы с графическими программами (так же существует определение – монитор для «статики»). Данный вид монитора адаптирован в большей степени для работы со статическими объектами и в меньшей степени для просмотра фильмов и игр. В большинстве случаев его покупаю дизайнеры, художники, фотографы, люди работающие со статической графикой. Оптимальный вид матрицы — S-IPS  (так же PVA, но в меньшей степени). Как уже упоминалось данный вид матрицы S-IPS самый медленный и вероятно, для игр и просмотра видео (тем более в BD и HD качестве) подходит хуже всего, так же это вид монитора самый дорогой.

3. Универсальный монитор может использоваться как для игр, так и для графической работы, но необходимо отметить, что оптимальную середину найти бывает достаточно сложно. Всё равно продеться чем-то жертвовать, решая, что важнее, хорошая игра и просмотр фильма высокого качества или работа с графикой. Оптимальный вид матрицы — VA (MVA, PVA и прочие названия с -VA).

Разделение мониторов на эти три вида условно, поскольку у каждой модели свои параметры от которых и следует отталкиваться при выборе монитора.

Основные технические показатели монитора.

1. Типы матриц — технология, по которой изготовлен ЖК-дисплей; основные – TN (TN+film), IPS, MVA/PVA.

2. Время отклика (время реакции матрицы) — минимальное время, необходимое пикселю для изменения своей яркости, чем оно меньше, тем лучше. Определяется в миллисекундах (мс).

3. Разрешение — горизонтальный и вертикальный размеры, выраженные в пикселях. В отличие от ЭЛТ-мониторов, ЖК имеют одно фиксированное разрешение, остальные достигаются интерполяцией.

4. Размер точки (размер пикселя) — расстояние между центрами соседних пикселей. Непосредственно связан с физическим разрешением.

5. Соотношение сторон экрана (пропорциональный формат) — отношение ширины к высоте (5:4, 4:3, 3:2 (15÷10), 8:5 (16÷10), 5:3 (15÷9), 16:9 и др.)

6. Контрастность — отношение яркостей самой светлой и самой тёмной точек при заданной яркости подсветки. В некоторых мониторах используется адаптивный уровень подсветки с использованием дополнительных ламп, приведённая для них цифра контрастности (так называемая динамическая) не относится к статическому изображению.

7. Яркость — количество света, излучаемое дисплеем, обычно измеряется в канделах на квадратный метр.

8. Угол обзора — это максимальный угол, с которого зритель способен различить четкое изображение на экране ЖК-монитора.

9. Диагональ монитора (размер) — это длина диагонали по внешним углам экрана. Определяется в дюймах — 1 дюйм = 2,54 см.


Статья будет дополняться.

 
Основные команды командной строки Windows PDF Печать

Способы вызова командной строки:

1 способ

Пуск — > Выполнить (напротив “все программы”) — > в появившемся окне набрать cmd (command для 98/МЕ)

2 способ

Комбинация клавиш — start+r  (кнопки start обычно обозначаются значком Windows (флажок) и располагаются по обе стороны от пробела около кнопки Alt). Затем вводим в появившемся окне буквы – cmd (command для 98/МЕ).

3 способ

Пуск — > Все программы — > Стандартные — > Командная строка (Command Promt).

4 способ

Попасть в командный режим можно также по этому пути. C:\WINDOWS\system32\cmd.exe или C:\WINDOWS\system32\command.com (для 2000).

puskcmd

Должно появиться такое окно:

okno

Для того, что бы можно было копировать содержимое окна, необходимо правой кнопкой мыши щелкнуть по заголовку окна и в появившемся новом окне выбрать “Свойства”. Затем необходимо поставить галку “Выделение мышью”.

vydeleniye myshyu

Список команд и их функции:

Команды расположены в алфавитном порядке.

Список команд будет дополняться и систематизироваться.

Если Вы заметили неточность или ошибку, оставьте пожалуйста комментарий к теме.


arp отображает таблицу соответствия MAC адресов и управляет ей.

calc запускает калькулятор.

chkdsk утилита проверка дисков.

cmd запускает консоль командной строки.

compmgmt.msc MMC консоль Управление компьютером.

control запускает “Панель управления”.

control admintools вызов системной папки «Администрирование», управление источниками данных, изменение конфигурации, управление службами и просмотр событий.

control color — свойства: экран — оформление.

control desktop — свойства: экран.

control folders — свойства папки.

control fonts — шрифты.

control printers — принтеры и факсы.

control schedtasks панель управления назначенными заданиями. Позволяет создавать новые задания.

control Userpasswords и control Userpasswords2 апплеты управления пользователями.

devmgmt.msc — MMC консоль Диспетчер устройств.

dfrg.msc — утилита дефрагментатор дисков.

eventvwr.msc — MMC консоль Просмотр событий.

explorer запускает “Проводник”.

fsmgmt.msc — консоль “Общие папки”.

gpedit.msc — оснастка управления групповой политики.

gpupdate немедленное обновление политик GPO, для анализа применения политик можно использовать команду GPRESULT

hypertrm — запускает HyperTerminal.

iexplore — запускает Internet Explrorer.

ipconfig основной инструмент работы с сетевыми интерфейсами.

ipconfig /all — конфигурация IP (все).

ipconfig /displaydns — конфигурация IP (отобразить DNS cache).

ipconfig /flushdns — конфигурация IP (сбросить DNS cache).

ipconfig /registerdns — конфигурация IP (обновить DHCP и перерегистрировать DNS).

ipconfig /release — конфигурация IP (освобождает ip адреса).

ipconfig /renew — конфигурация IP (обновить сведения для адаптеров).

ipconfig /setclassid — конфигурация IP (изменить DHCP Class ID).

ipconfig /showclassid — конфигурация IP (отобразить DHCP Class ID).

msconfig — тонкая настройка системы, крайне полезная вещь для работы с управлением того что должно или не должно загружаться при старте системы.

mstsc — приложение для подключения к удаленному рабочему столу.

netstat активные подключения (занятые порты).

notepad запускает Блокнот.

ntbackup — запускает мастер архивации и восстановления. В командном режиме можно выполнять как интерактивное приложение для резервного копирования данных. В Windows 7 эта команда стала называться sdclt.

osk — запускает приложение экранной клавиатуры.

ping позволяет отправить пакеты данных на указанный компьютер по имени или ip адресу проверив тем самым его доступность, качество канала, и его скорость.

powercfg настройка электропитания ПК.

rasphone — управляет подключениями к сети, в основном используется для автоподключения к модемным линиям или линиям PPPOE, PPPTP

regedit и regedt32 редактор реестра.

route список маршрутов. Позволяет выводить используемые маршруты или управлять ими.

rsop.msc MMC консоль Оснастка выполнения групповой политики. Очень полезная вещь для работы с GPO, позволяющая увидеть какие политики и как применяются на данном ПК.

services.msc — MMC консоль “Сервисы и службы”.

sfc /scannow проверка и восстановление системных файлов.

shutdown — выключить или перезагрузить этот или удаленный ПК.

shutdown /r перезагрузка.

shutdown /s выключение.

telnet подключение по протоколу telnet. Можно проверять доступность портов.

tracert позволяет узнать путь, который проходят пакеты данных пока попадут к вам из точки отправки. Выводит последовательно каждый маршрутизатор через который проходит пакет. Позволяет найти где происходят потери или большие задержки.

wuauclt управление Обновлениями Windows.


 
Как зайти в безопасный режим в Windows PDF Печать

1.    При включении компьютера необходимо с определённой периодичностью нажимать на кнопку F8 (зажимать кнопку не рекомендуется). Обычно возникает вопрос — когда именно необходимо выполнять нажатие на кнопку? Нажатие на кнопку  F8 практически не может как-либо повредить компьютеру и вывести его из строя, поэтому нажатие можно производить сразу после перезагрузки и появления текстовой информации BIOSa.
2.    Появится экран:

безопасный режим


3.    Выбрать “ Безопасный режим”. Данный режим используется чаще всего. Загружаются только основные службы и драйверы необходимые для работы системы.

 
Сравнение Windows XP Professional и Windows XP Home Edition PDF Печать

Как пишет сайт Microsoft, что что один выпуск операционной системы более надежней, качественней и эффективней. На практике каждый пользователь сам должен решать, что надежно и эффективно, а что нет. Ниже приведена таблица, из которой видно, в чем же различия между Windows XP Professional и Windows XP Home Edition.

 
Как восстановить Windows (7, XP, Vista) PDF Печать

Рано или поздно случается такая неприятность, когда операционная система Windows отказывается загружаться, и это сопровождается системным сообщением, о том что поврежден загрузчик Windows, или поврежден реестр Windows, или повреждены системные файлы. Точку восстановления запустить не удается, как и не удается загрузить последнюю удачную конфигурацию, даже невозможно загрузиться в безопасном режиме. Рассмотрим основные варианты восстановления операционной системы Windows у обладателей ноутбуков или брендовых системных блоков.

 
Диспетчер задач отключен администратором, не запускается Ctrl+alt+del PDF Печать

Пытаясь запустить диспетчер задач привычным ctrl+alt+del или ctrl+shift+esc, но вместо диспетчера задач, появляется сообщение с ошибкой, что диспетчер задач отключён администратором, либо нужный файл отсутствует. Также возможна ситуация, когда вместо диспетчера задач появляется калькулятор или любая другая программа.

 
Пропали значки с рабочего стола и нет панели задач при загрузке Windows PDF Печать

Иногда случается такая ситуация, что после очередной загрузки Windows (98, XP, vista, 7) на рабочем столе не оказалось ни ярлыков, ни значков, ни даже меню пуск, ни панели задач.

 
Основные сочетания клавиш PDF Печать

Статья посвящена основным сочетаниям клавиш в Windows XP, большинство из них работают от Windows 98 до Windows 7. И скорей всего еще долго будут в силе. Кто забыл, вспомнит, а кто не знал, изучит много нового.

 
ClearType. Технология комфотного чтения PDF Печать

Пошаговые инструкции по включению функции ClearType, необходимой для более четкого отображения шрифтов в Windows XP. Технология ClearType делает изображение четче и текст не так «режет глаза», сглаживая края экранных шрифтов. ClearType особенно эффективна на жидкокристалических мониторах.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2