Статьи Windows XP Сравнение Windows XP Professional и Windows XP Home Edition

Сравнение Windows XP Professional и Windows XP Home Edition

PDF Печать

Как пишет сайт Microsoft, что что один выпуск операционной системы более надежней, качественней и эффективней. На практике каждый пользователь сам должен решать, что надежно и эффективно, а что нет. Ниже приведена таблица, из которой видно, в чем же различия между Windows XP Professional и Windows XP Home Edition.

Windows XP Pro версия, в отличие от Windows XP Home, позволяет использовать преимущества корпоративных сетей (входить в домены/active directory, внешние профили, разделение прав доступа к файлам и т. п.). При этом, ноутбуки с Professional версией Windows стоят несколько дороже аналогичных с Home Edition в силу разницы цен на операционные системы.

Если вы покупаете ноутбук для дома, или не собираетесь постоянно подключать его к корпоративной сети, то обратите внимание на версию Home Edition.

Возможности и средства

Windows XP Home Edition

Windows XP Professional

Новый интерфейс пользователя.

++

++

Проигрыватель Windows Media для Windows XP — поиск, воспроизведение, упорядочивание и хранение цифрового мультимедиа-материала.

++

++

Мастер установки сети — подключение и совместное использование компьютеров и устройств, применяемые в домашних условиях.

++

++

Служба сообщений Windows Messenger — средство связи и совместной работы, поддерживающее передачу немедленных сообщений, проведение голосовых и видеоконференций, а также совместное использование приложений.

++

++

Центр справки и поддержки — все ясно из названия.

++

++

Средства поддержки переносных компьютеров, включая технологии ClearType и DualView, а также усовершенствованное управление электропитанием — компьютер всегда с Вами.

++

++

Беспроводное подключение — автоматическая беспроводная конфигурация сети с использованием стандарта 802.1x.

++

++

Удаленный доступ к компьютеру — можно подключаться в удаленном режиме к ПК, работающему под управлением Windows XP Professional, с любого другого ПК, на котором установлена операционная система Windows. Таким образом можно работать со всеми приложениями и данными, издалека.

----

++

Автономные файлы и папки — доступ к файлам и папкам, хранящимся на общем сетевом диске даже во время отключения компьютера от сервера.

----

++

Быстрый запуск и усовершенствованное управление электропитанием — ускоряют загрузку системы и переход из спящего режима в рабочий.

++

++

Многозадачность — несколько приложений могут выполняться одновременно.

++

++

Масштабируемая поддержка процессора — вплоть до поддержки двусторонней многопроцессорной обработки.

----

++

Брандмауэр интернет-подключений — автоматически защищает подключенный к Интернету ПК от несанкционированного доступа.

++

++

Поддержка технологии безопасности Internet Explorer 6 — контроль использования личной информации при посещении веб-сайтов.

++

++

Шифрованная файловая система — защита важных данных, содержащихся в файлах, хранящихся на диске, на котором используется файловая система NTFS.

----

++

Управление доступом — запрещение доступа к избранным файлам, приложениям или другим ресурсам.

----

++

Централизованное администрирование — подключение систем, работающих под управлением Windows XP Professional, к домену Windows Server открывает доступ к многообразным эффективным средствам управления и обеспечения безопасности.

----

++

Групповая политика — упрощает администрирование групп пользователей и компьютеров.

----

++

Установка и поддержка программного обеспечения — автоматическая установка, настройка, восстановление и удаление приложений.

----

++

Перемещаемые профили пользователей — доступ ко всем своим документам и настройкам независимо от компьютера, используемого для входа в систему.

----

++

Служба удаленной установки — поддержка удаленной установки операционной системы на компьютеры, подключенные к сети.

----

++

Отображение текста на разных языках (технология Single Worldwide Binary) — можно вводить текст на любом языке и запускать версию приложений Win32 для любого языка, используя соответствующую версию операционной системы Windows XP.

++

++

Многоязычный пользовательский интерфейс — можно менять язык пользовательского интерфейса, чтобы работать с локализованными диалоговыми окнами, меню, файлами справки, словарями, средствами проверки правописания и т. д.

----

++

Источник: www.winline.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить