Статьи Windows XP Снятие защиты с папок и файлов Windows 7 или Vista

Снятие защиты с папок и файлов Windows 7 или Vista

PDF Печать

Чтобы установить, просмотреть, сменить или удалить особые разрешения для файлов и папок Windows Vista, с помощью ОС Windows XP выполните следующее:


1. Откройте проводник и найдите файл или папку, для которой требуется установить особые разрешения.

2. Щелкните файл или папку правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства и перейдите на вкладку Безопасность. Чтобы отобразить вкладку «Безопасность», нажмите кнопку Пуск и выберите команду Панель управления. Перейдите в категорию Оформление и темы, затем щелкните значок Свойства папки. На вкладке Вид в группе Дополнительные параметры снимите флажок «Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)».

3. Нажмите кнопку Дополнительно и выполните одно из следующих действий.

Установить особые разрешения для новой группы или пользователя.

Нажмите кнопку Добавить. В поле Имя введите имя пользователя или группы и нажмите кнопку ОК.

Установить особые разрешения для существующей группы или пользователя.


Выберите имя пользователя или группы и нажмите кнопку Изменить.

Удалить существующую группу или пользователя вместе с его особыми разрешениями.


Выберите имя пользователя или группы и нажмите кнопку Удалить. Если кнопка Удалить недоступна, снимите флажок «Наследовать от родительского объекта применимые к дочерним объектам разрешения, добавляя их к явно заданным в этом окне», нажмите кнопку Удалить и пропустите следующие два шага.

4. В списке Разрешения установите или снимите соответствующий флажок (разрешить или запретить).
5. В столбце Применять выберите папки или подпапки, к которым должны будут применяться данные разрешения.
6. Чтобы предотвратить наследование этих разрешений файлами и подпапками, снимите флажок «Применять эти разрешения к объектам и контейнерам только внутри этого контейнера».
7. Нажмите кнопку ОК и затем в окне Дополнительные параметры безопасности для Имя Папки снова нажмите кнопку ОК.

Внимание!
— Если установить флажок «Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями, применимыми к дочерним объектам, добавляя их к явно заданным в этом окне», то все разрешения для подпапок и файлов будут отменены, и вместо них будут назначены разрешения, установленные для родительского объекта. После нажатия кнопки Применить или ОК это изменение уже нельзя будет отменить, сняв упомянутый флажок.

Примечания:

- Чтобы открыть проводник, нажмите кнопку Пуск и выберите команды Все программы, Стандартные и Проводник.

- Группа «Все» больше не включает в себя группу с разрешением «Анонимный вход».

- Если установить флажок «Наследовать от родительского объекта применимые к дочерним объектам разрешения, добавляя их к явно заданным в этом окне», то данный файл или папка будет наследовать разрешения от родительского объекта.

- Разрешения можно устанавливать только на дисках, отформатированных для файловой системы NTFS.

- Если какие-либо флажки в списке Разрешения затенены, это означает, что данные разрешения наследуются из родительской папки.

- Изменять разрешения может только владелец объекта или те пользователи, которым он предоставил соответствующие разрешения.

- Группы и пользователи, обладающие разрешением на «Полный доступ» к папке, могут удалять из нее файлы и подпапки, независимо от имеющихся разрешений на доступ к этим файлам и подпапкам.

Смена унаследованных разрешений:

Если при просмотре разрешений на доступ к объекту флажки разрешений оказываются затенены, значит, эти разрешения унаследованы от родительского объекта. Изменить унаследованные разрешения можно тремя способами.

- Внесите изменения в разрешения на доступ к родительскому объекту, и эти изменения будут унаследованы данным объектом.

- Измените разрешение на противоположное (Разрешить вместо Запретить или наоборот), чтобы отменить унаследованное разрешение.

- Снимите флажок «Наследовать от родительского объекта применимые к дочерним объектам разрешения, добавляя их к явно заданным в этом окне».

Теперь можно изменить разрешения или удалить пользователей или группы из списка Разрешения. Однако после этого данный объект больше не будет наследовать разрешения от родительской папки.
На странице Дополнительно в списке Элементы разрешений имеется столбец Применять к, где указаны папки и подпапки, к которым применяется соответствующее разрешение. В столбце Унаследовано от указано, откуда наследуются разрешения.

Если строка Особые разрешения в списке Разрешения для имя пользователя или группы затенена, отсюда не следует, что данное разрешение было унаследовано. Это означает, что выбрано особое разрешение.


Способ будет полезен всем обладателям Total Commander:


1) Установите Total Commander (TC).

2) Выделите в TC на диск с установленной Windows Vista, и, когда появятся сообщения, что невозможно удалить файлы, нажмите кнопку пропустить всё.

3) Выделяем папку Windows и заходим в меню TC => Сеть => Стать владельцем и жмём OK

Также повторяем действия для папок Users и Program Files!

4) Выделяем папку Windows и заходим в меню TC => Сеть => Изменение прав доступа, ставим галочку Сменить разрешения для подкаталогов, выставляем себе права на полный доступ и жмём OK

Также повторяем действия для папок Users и Program Files!

5) Выделяем папку Windows и заходим в меню TC => Сеть => Аудит файлов, ставим галочку Сменить аудит для подкаталогов, выставляем себе права на полный доступ (ставим галочки на всех пунктах) и жмём OK

Также повторяем действия для папок Users и Program Files!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить