Linux mint с интерфейсом windows

Linux Mint (x64) v.18.3 Win7 Theme (2018) [Multi/Rus]

Версия: 18.3 / Win7 Theme
Разработчик: Linux Mint
Архитектура: 64 бит / amd64
Язык интерфейса: Мультиязычный (Русский присутствует)
Таблэтка: Не требуется

Системные требования:
• Минимальное количество оперативной памяти — 512 Мб, для комфортной работы хватит 1 Гб
• На жестком диске у вас должно быть свободно 9 Гб, но рекомендуется под систему выделять 20 Гб
• Разрешение экрана не должно быть менее 1024×768

Описание:
Вам представлена 64 разрядная сборка Linux Mint, пожалуй самый популярный из дистрибутивов Линукс. Интерфейс сборки максимально приближен к Windows 7. Это обычный Linux Mint 18.3 XFCE с темой Windows 7 от пользователя BaaTLT . Попросили сделать Linux приближенный визуально к Windows для более легкого перехода с Windows на Linux.

Особенности сборки:

• Основной особенностью сборки является то, что она оптимально подходит для пользователей, которые привыкли к операционной системе Windows.
• Таким образом, переход с Windows на Linux будет очень простым и лёгким.
• В Домашней Папке снять галочку Скрытые файлы.
• Данное рабочее окружение подойдет для старого железа и нетбуков, так как отличается меньшей прожорливостью по сравнению с остальными вариантами.

Интегрировано:

• Skype
• Viber
• VLC
• ZVV online radio
• Teamviewer
• Chrome

Контрольные суммы:

Файл: LinuxMintSylviaWin7.iso
CRC32: 0055B749
MD4: 7BC4588613E423CC16D6EF4C6AA7E53E
MD5: FB00C50A1BD49B2F3C85B30FD71AA031
SHA-1: 45DC91EA5ADABE1A32F1A1B79FF1FC912ED28C19

Важная информация: Приношу благодарность Автору сборки, oleg251975 с https://TRUETRACKER.XYZ/profile.php?mode=viewprofile&u=24633842

Комментарии

Политика Конфиденциальности. Все права защищены. © Школьный Linux — Сайт создан для оказания помощи школам и начинающим пользователям в освоении ОС Linux

При копировании материалов сайта, активная ссылка обязательна .

Счётчик посещений сайта:

Источник

Linux Mint 20.1 — просто и красиво. «И вот с того дня я ни разу не запускал Windows. »

Итак, сразу извиняюсь за мою грамотность, если пропущу знаки препинания уж простите…
Как вы видите, на скриншоте это обычный только немного переделанный под себя Mint 20.1Cinnamon.
Немного истории…

Я узнал про Линукс в конце 2018 года, тогда мне очень сильно понравился Elementary OS. (Есть даже где-то на сайте скрин, но мне стыдно за него, я тогда вообще ничего не знал про линукс, да в принципе как и сейчас. )
Ну сами знаете, как выглядит Windows и поэтому мне понравилась EOS.
Это потом я узнал что такое Plank и что каждое DE можно слепить под себя.

Я на EOS просидел где-то 4 месяца, всё работало как часы, и от скуки прошёл полностью Half Life 2 и все его дополнения.
Потом узнал про канал Plafon и про Manjaro и ушёл на неё.

К концу 2019 года у меня полетел HDD, потому что я до того, как сидел 4 месяца на EOS, я раза 4 пытался её установить…
Как потом я понял, нужно было сначала учится, а потом только браться за дело.

И получается больше полугода 2020 я был не на Линукс, потому что свой ноутбук я подарил родственнику, там было 4ГБ ОЗУ и какой-то Целерон, но как все вы знаете Линукс системы летают хоть на каком железе. И вот я весь почти 2020 не был на Линуксе, но активно следил за ним — спасибо каналам Pingvinus Plafon Михаилу REDROOT и каналу Vumtut вы делаете годно!

Читайте также:  Shell linux что за команда

И за весь 2020 я узнал про Ubuntu и т.д. и что такое Arch и Manjaro и мой любимый Linux Mint — и вот теперь про него.

Я купил себе новый ноутбук (я хотел с процессором AMD, но пришлось взять с дискретной видеокартой NVidia, но NVidia тоже пока работает хорошо). На нём стояла Win 10, и даже на таком, я бы не сказал что слабом ноутбуке, десятка работала не очень.

Я её сразу снёс и поставил Windows 8.1, потому что не был уверен, что все мои любимые игры пойдут на Линуксе и рядом поставил Mint 20 Cinnamon. И как же это удобно, когда ты вводишь просто две команды в терминале, и у тебя всё что тебе нужно качается и сразу из коробки работает WiFi и тачпад! Не ну серьёзно, пока я целый день возился с этой 8.1, потому что после установки не было драйверов на WiFi и тачпад, пришлось просить знакомого, чтобы он взял свою флэшку и скачал мне драйвера и принёс мне, а они оказались не теми! И только вечером я понял, что пора валить с 8.1, пусть будет такой без драйверов и без всего, потому что она меня… ну вы поняли.

Я записал Mint 20 на флэшку и поставил рядом, при том я потратил минут 15-20 а НЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! И я даже записал тот день, вы только не смейтесь, в приложение со счётчиком отношений, чтобы посмотреть правда ли говорят, что Mint 20 для новичков и что он стабильный и т.д. Это было 28 Ноября 2020 время 21:32.

И вот с того дня я ни разу не запускал Windows, потому что не было желания, а Mint 20 с DE Сinnamon мой самый любимый Linux дистрибутив. Все те, кто говорят, что Mint перегружен и т.д. — народ, у меня 1ТБ HDD мне вообще пофигу сколько программы места занимают, ну серьёзно. И что Cinnamon тормозит и да и нет. Бывают лаги, но редко. Но я верю в команду Linux Mint и их Cinnamon. И ещё кстати, чуть не забыл, как только вышел 20.1, я снёс Windows 8.1 и поставил единственной системой только её, потому что 8.1 это просто кусок какаха — когда нет интернета проводного — сиди и мучайся, когда в Linux Mint, и я уверен и в других дистрибутивах, работает всё с коробки! На этом всё.

Извините, что так некрасиво и что не написал список программ, на скриншоте всё есть. Всем удачи и используйте качественные ОС и программы!

Источник

Essential Guide: How to Make Linux Mint Look Like Windows 7

The screenshot you see above looks like it’s of Windows 7 but it’s actually just a Windows 7 theme for Linux Mint.

Pretty impressive, huh?

We’ve shown you how to make Linux Mint look like a Mac before so aping the appearance of a rival operating system while not to everyone’s tastes is something you already know is possible.

But we’ve never really touched on how to make this distro look like Windows. And Linux Mint is the ideal starting point if you want to do that because it looks and behaves more like Windows than regular Ubuntu does.

Читайте также:  Картридж ts111l для какого принтера

So with Windows 7 support at an end, and lots of users debating a switch to Linux Mint, it feels like a good time to share this (surprisingly simple) how to.

Windows 7 Linux Mint Theme

For an accurate looking Linux Mint Windows 7 theme we can turn to the fab design team at the B00merang Project.

They’ve crafted a competent copy of the Windows 7 UI for the Cinnamon desktop (the theme will also work on other desktops too, with varying results).

Download Windows 7 GTK Theme

Assuming you’re running a recent-ish version of Linux Mint (or a different distro with the Cinnamon desktop installed) your first step is to download the following Windows 7 theme pack:

Let the archive fully download and then, using your file manager, locate the .zip file you just got and extract it in to a new folder.

Next, in another file manager window, open the .themes directory in your Home folder. Remember: to see (or hide) hidden “dot files” you need to press ctrl + h .

Copy the extracted folder in to here to install the Windows 7 theme pack.

Linux Mint makes it very super easy to change theme: open the Mint Menu to search for and open “Themes”. Set the Windows 7 GTK theme for Window borders, Controls, and Desktop.

Download Windows 7 Icon Set

That’s the theme done, but we can go further. To help round out the Windows 7 look you should use an Windows 7 icon set — which, hurrah, the B00merang project also provide:

Download and extract the .zip file above and move the extracted directory (not the zip file) to the hidden .icons folder in Home.

Once done, pop open the “Themes” tool again set ‘icons’ to the Windows 7 pack you just added.

Finishing touches

By now your desktop will look a lot like the ‘real deal’ you see above — but there are a few other tweaks you can make to round off the experience.

First is adding a Start Menu clone. Now, I personally prefer the default Mint Menu over anything else but I accept that it doesn’t “look the part”.

So, to replace the Mint Menu with a Windows 7 Start Menu clone:

  • Right-click on the panel and select “Add Applets”
  • Select the “Download” tab
  • Search for and install “Start Menu”
  • Click the install icon for “CinnVIIStarkMenu”
  • Switch back to the Manage section and add the applet

Use “Panel Edit” mode to reposition the Start Menu clone where you want it (i.e. on the far left) — just remember to turn panel edit mode off after as it’s not automatic. If you don’t, you’ll be frustrated that nothing on the panel seems to respond!

Finally, to seal the deal, you’ll want to download a nice high quality version of the Windows 7 wallpaper to set as your desktop background (shortcut: right-click on the image file in the file manager and select ‘Set as Background’).

There you have it; a safe and secure Linux Mint system that looks a lot like Windows 7 but, mercifully, isn’t Windows 7!

Home » Download » How to Make Linux Mint Look Like Windows 7

Источник

Темы Windows для Linux Mint

Пользователей, недавно сменивших Windows на Linux, порой мучает ностальгия по привычному интерфейсу. Да и тем, чей компьютер в течение долгих работает под управлением Linux Mint, может стать интересно превратить её в другую ОС, по крайней мере визуально.

Читайте также:  Как скрыть приложение на linux

Специально для таких случаев были созданы темы, имитирующие интерфейс других операционных систем, в частности Microsoft Windows. Наиболее популярные из них — темы Windows XP, 7 и 10.

Темы Windows для Linux Mint

1. Windows XP

Эта тема относится к стандартным темам Linux Mint. Установить её можно, открыв путь: МенюПараметрыТемы → Добавить/Удалить. В списке тем она называется Mint-XP.

В сравнении с темами Windows 7 и Windows 10 тема Windows XP Linux Mint выглядит наиболее приближённо к оригиналу. Во многом такой эффект достигается за счёт хорошей прорисовки панели задач и подбора цветовой схемы. Если дополнить тему обоями, по умолчанию использовавшимися в Windows XP, внешний вид рабочего стола Linux Mint мало чем будет отличаться от его аналога в Windows.

Впрочем, у пользователей Linux Mint Cinnamon 19.3 могут возникнуть проблемы с установкой обоев — предложенный автором темы стиль окон блокирует любые попытки сменить фон. Чтобы решить эту проблему, следует вместо стиля окон Mint-XP выбрать один из стандартных.

2. Windows 7

Тему Windows 7 для Linux пытались создать многие дизайнеры. Наилучшей схожести с прототипом удалось добиться команде B00merang-Project. Особой похвалы заслуживают рамки окон.

К сожалению, в перечне стандартных эта тема отсутствует. Windows 7 тема Linux Mint доступна для загрузки по ссылке. Полученный архив следует распаковать, а его содержимое переместить в папку /home/USERNAME/.themes.

3. Windows 10

В списке стандартных тем присутствует также тема windows linux mint под названием Windows 10 Light Theme. Почему она так называется понять сложно. Оформление основных элементов интерфейса имеет мало общего с оригинальным дизайном Windows 10.

Пользователям, желающим придать своему рабочему столу схожесть с MS Windows 10, стоит обратить внимание на тему от уже упомянутого B00merang-Project. Она тоже неидеальна, но это лучшее, что имеется на данный момент (ссылка).

Меню Windows в Linux Mint

Даже если установить в Linux Mint Cinnamon тему Windows, меню останется прежним. Это не критично для Windows 10, а вот для Windows XP и Windows 7 желательно приблизить вид меню к оригинальному путём замены апплета Меню на CinnVIIStark Меню.

Сделать это несложно — достаточно навести курсор на Панель задач, щёлкнуть правой кнопкой и выбрать пункт Апплеты. На вкладке Настройка найти в списке строку-пункт Меню и выделить её, щёлкнув на нем левой кнопкой. Затем удалить эту строку-пункт Меню, воспользовавшись кнопкой «» внизу. После этого перейти на вкладку Загрузка, найти в списке CinnVIIStark Меню и нажать на стрелку справа от названия.

Когда апплет загрузится, вернуться на вкладку Настройка, отыскать в списке CinnVIIStark Меню и выделить его, щёлкнув левой кнопкой мыши на названии. Далее добавить этот апплет, нажав на «+» внизу.

Если на Панели задач появился значок нового меню, значит, всё сделано правильно. Останется только переместить его на его привычное место — в левый угол. Для этого следует навести курсор на Панель задач, щёлкнуть правой кнопкой и включить режим редактирования панели. Потом захватить мышкой значок меню, перетащить туда, где ему положено быть, и выключить режим редактирования панели.

Выводы

Сымитировать интерфейс Windows в операционной системе Linux Mint Cinnamon гораздо проще, чем кажется большинству пользователей. В этой статье мы собрали три лучшие темы Windows Linux Mint. Если у вас остались вопросы об установке тем, задавайте их в комментариях.

Источник

Поделиться с друзьями
КомпСовет
Adblock
detector